Neon color Laser color Fable color Orange color Grass color
Профнастил - недорогой и самый востребованный строительный материал на сегодняшний день

Профнастил - недорогой и самый востребованный строительный материал на сегодняшний день

Профнастил – это уникальный строительный материал, который используется очень широко в сфере строительства. С его помощью, можно выполнять не только внешние отделочные работы, а и внутренние. Так же, из профлиста делают ограждения различного вида и даже возводят хозяйственные и другие постройки. Профнастил – один из важнейших составляющих для производства сэндвич панелей.

Как же делается лист профнастила? Каким бы ни был лист, он обязательно делается из стали. Стальные листы, различной длины, раскатывается на специальном оборудовании. Во время раскатки им придается гофрированная форма для того, чтобы профнастил был жестким и не гнулся в определенном направлении. Ширина, высота и форма волны листа разнообразна, и каждый из видов профнастила предназначен для конкретных работ.

После того, как форма и размер определены и выполнены, на лист стали наносится несколько защитных слоев: пассивирующий, грунтовый и полимерный. Каждый из них нужен для того, чтобы лист профнастила служил как можно дольше, не боялся ни дождя, ни града, ни мороза, ни жарких температур.

Самым широким видом использования профнастила является обшивка внешних поверхностей. В большинстве случаев это либо покрытие кровли или обшивка стен (особенно на больших зданиях). Но это лишь стандартное использование профнастила. А к другим видам его использования можно отнести: возведения сооружений, создание защитных ограждений (заборы и ворота), внутренние обшивочные работы (облицовка стен и потолков). И, учитывая весь спектр возможных работ с использованием профнастила, нужно заметить, что выбор его так же широк. Кстати, если вы хотите заказать стеновой профнастил в Курске, то на сайте interkrovlya.ru вы сможете ознакомиться со всеми подробностями.

Для того чтобы при покупке листов профнасила, клиенту было немного проще ориентироваться, была создана маркировка этого материала. Именно маркировка помогает выбрать нужный вид профнастила для определенных видов работ.

Профнастил с маркировкой типа «С», предназначается для создания ограждений стенового типа, разнообразных перегородок, а также заборов на дачных участках. Размер гофры у данного типа профнастила от 0.8 до 4.4 см.

Листы с маркером Н, используются для кровельных покрытий. Так же можно использовать данный тип профнастила для заготовки опалубки, с учетом того, что она будет не съемной.

Профнастил с маркой НС, как правило, используется для возведения некоторых строений и объектов. Он более универсален и имеет низкую стоимость, по сравнению с предыдущими маркировками.

Website URL: E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript