Neon color Laser color Fable color Orange color Grass color
Курсы подводного плаванья для начинающих. Обучение дайвингу и фридайвингу в Москве

Курсы подводного плаванья для начинающих. Обучение дайвингу и фридайвингу в Москве

Дайвинг - это очень увлекательное занятие, смысл которого заключается в погружении под воду со специальным снаряжением, которое называется акваланг. Появлением этого хобби мы обязаны Жаку-Иву Кусто, именно он изобрел акваланг. Чтобы в полной мере освоить азы дайвинга, вам нужно будет пройти специальные курсы, по прохождении которых вам будет выдан документ, являющийся доказательством их окончания.

В дайвинге выделяют некоторое количество видов:

1. Рекреационный – то есть погружение любителей не глубже чем на 40 метров. Такой вид обычно используется для расслабления.

2. Спортивный – содержащий 4 специализированные дисциплины.

3. Профессиональный – вид водолазных работ, имеющий конкретные цели, например, коммерческие.

4. Технический – вид, при котором водолаз плавает на глубину более чем 40 метров, при этом водолаз использует декомпрессионные остановки.

Для изготовления водолазных костюмов используется специальная ткань. В её состав входит смесь полиэстера с лайкрой и вискозой. Такое сочетание напоминает человеческую кожу, поэтому водолазам в нём очень удобно. Благодаря полиэстеру костюм эластичен, из-за вискозы тело может свободно дышать, лайкра же позволяет костюму прослужить больший срок. Костюмы для дайвинга не имеют способности мяться и линять и имеют способность к быстрой сушке. Шьют такие костюмы, как для мужчин, так и для женщин. Помимо костюмов, в которых люди непосредственно погружаются в воду, есть костюмы для повседневного использования: юбки, лосины, различного рода платья.

Как и всякий вид спорта, дайвинг имеет свои опасности. Одной из опасностей может быть утопление. Не менее опасной является и декомпрессионная болезнь. Различного вида травмы так же несут опасность. Отравление газами, отказ или ограничение оборудования, которое обеспечивает дайвера воздухом – опасности наиболее высокого уровня.

Непосредственное снаряжение дайвера:

- Регулятор дыхательного баллона

- Пояс

- Шлем

- Специальные ботинки

- Часы, работающие под водой и глубиномер

- Ласты, маска, перчатки и трубка

- Специализированный водный костюм

- Компенсатор, регулирующий плавучесть

- Акваланг

Внимание! Запрещено погружаться в воду, если вы устали, не выспались, расстроены или угнетены в плане нервов и даже после лёгкого алкогольного опьянения. Так же следует прекратить курить не менее чем за час до того, как вы будете погружаться. И наконец, стоит воздержаться от погружения после приёма пищи.

Кстати, если вы хотите записаться на курсы дайвинга, то посетите сайт empiredivers.ru, на котором вы сможете узнать все подробности.

Website URL: E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript